الأثنين 20 نوفمبر 2017
تصويت
الأخبار المحلية
الثلاثاء 14 نوفمبر 2017 | 08:26 مساءً
| عدد القراءات : 2341
هزتان ارضيتان تضربان محافظة ديالى

بغداد/.. اعلنت هيئة المسح الجيولوجي الامريكية، الثلاثاء، ان هزتان ارضيتان ضربتا خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية قضاء المقدادية بمحافظة ديالى.

وذكر بيان للهيئة تلقته "عين العراق نيوز"، ان "برنامج اخطار الزلازل التابع لهيئة المسح الجيولوجي الامريكية سجل هزتان ارضيتان خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية في المقدادية الواقعة على بعد نحو 90 كم شمال شرق العاصمة العراقية بغداد".

واضاف البيان ان "الهزة الأولى حدثت يوم أمس الأثنين الساعة 15:00 بتوقيت غرينتش/ الساعة 18:00 بتوقيت مكة المكرمة وكانت بدرجة 4.6 على مقياس ريختر وبعمق 27 كم تحت سطح الأرض مما أدى إلى إصابة شخص واحد".

وتابع ان "الهزة الثانية وقعت فجر اليوم الثلاثاء الساعة 00:06 بتوقيت غرينتش/ الساعة 03:06 بتوقيت مكة المكرمة وكانت بدرجة 4.1 على مقياس ريختر وبعمق 10 كم تحت سطح الأرض من دون إلحاق خسائر بالمدنيين".

واشار الى ان "بذلك، يكون العراق قد تعرض إلى 32 هزة أرضية وزلزال بدرجات متفاوتة خِلال الـ 365 يوم". انتهى7